Ваш город:
Казань
25 августа 2014

Как провести SEO-оптимизацию изображений

Оптимизация изображений займёт у вас от силы 2-3 минуты, так как действия состоят всего из 3 шагов.

Многие игнорируют оптимизацию изображений, а зря, ведь наличие картинок увеличивает релевантность статьи в глазах поисковиков. А при условии, что изображение будет уникальным, есть шанс получить немного трафика с топа выдачи картинок.

Шаг 1. Уменьшение веса картинки

Если изображение будет иметь малый вес, то скорость загрузки сайта значительно увеличиться. А то, что скорость загрузки является важным фактором ранжирования в выдачи уже ни для кого не секрет. Также существует мнение, что лёгкие картинки лучше индексируются поисковиками, и хорошо ранжируются в топе.

Самый простой способ уменьшить их вес – это воспользоваться различными графическими редакторами, такими как “Photoshop”. Там вы сможете обрезать изображение, сжать его и т. д.

Если у вас нет желания использовать программы, то можно установить плагин на свой сайт, который будет сжимать изображения автоматически. Для движка WordPress отлично подойдёт плагин WP Smush.it.

Шаг 2. Изменение названия

У многих название изображения выглядит примерно так “1422415.jpg”. Это неправильно, название должно отражать содержания картинки. То есть выглядеть название должно таким образом “kak-zarabotat-v-internete.jpg”.

С первого взгляда кажется, что это совершенно неважно, но на самом сайте Яндекса написано, что название изображения должно быть осмысленным. Так роботу будет легче понимать, что там находится.

Также не забудьте изменить расширения картинки. Оно должно быть JPG (JPEG), GIF или же PNG. Другие расширения робот может не суметь проиндексировать.

Шаг 3. Заполнение тегов

Теги также дают роботу понять, что находится на изображении. Теги являются для робота ключевыми словами, которые и будут ранжироваться в топе выдачи.

Изображение имеет 2 вида тегов:

  • Title (заголовок). Веб-мастеры обычно вписывают туда ключевые слова. Title можно увидеть просто наведя курсором на любое изображение. Всплывший текст и будет являться этим тегом.
  • Alt. Чаще всего, веб-мастеры сюда также просто записывают ключевое слово, под которое была оптимизирована статья. Но всё же рекомендуется записывать в тег “Alt”, то, что действительно находится на изображении. Многие утверждают, что за спам ключей в тегах изображений может привести к санкциям.

Вот и всё. Если вам кажется, что оптимизация занимает слишком много времени, то не волнуйтесь. На деле вы вполне сможете сделать всё за пару минут.

Оставьте комментарий:

comments powered by Disqus
Рубрика: SEO фломастер
Автор: Александр SEO-Мастер
Серёжа — молодец!
Регулярные полезные знания

Хотите узнать, как использовать сайт в продажах, как вырастить интернет-маркетинг, как управлять конверсией и научиться на примерах? Полезные знания о SEO, конверсии, юзабилити - как сделать сайт инструментом нашем блоге. Подписывайтесь!

Twitter
Facebook
Vkontakte
Google+